На далёком полустанке

Борис Андрианов
На далёком полустанке
Ты стоишь в цветастом платье,   
Продолжительность стоянки    
Две минуты, на объятья.

Лишь минута, полминуты,
Ни одной – как взмах иль промельк             
Пассажир бежит попутный –
Вновь одна ты в чистом поле. 

Отчужденьем безотрадно   
Даль обочины мелькает,
Поезд мчится в «будь неладно» –
Вёрсты-птицы пролетают.

Ты глядишь вослед колдуя:
Не вернётся, иль вернётся –
Поезд мчит напропалую,
Ничего не остаётся.

Всё навеки пропадает
С тепловозом в изголовье;
Ты стоишь, где забывают
И прощаются с любовью.

Будто лето луг скосило,
Взмахом выцветшей косынки –
Всё, что есть и всё что было
Рвёшь ты на две половинки.

Фотографии на память,
Письма, что в мечтах созрели:
Их обрывки в Лете канут –               
Взмах руки, и полетели…