Танец

Акино Токива
Танец Шивы, танец света,
Танец неба, танец тьмы.
Мы танцуем до рассвета,
Вырываясь из тюрьмы.

Облаков не замечая
И отбросив прочь туман,
Что-то мы приобретаем
И теряем , как обман,

То, чем жили мы когда-то,
То, что в прошлое ушло,
То, что раньше было свято,
То, что сбыться не могло.

В ритме танца мы кружимся,
Позабыв добро и зло.
Вальс, танго, кадриль и сальса -
Все смешалось, обожгло.

Пламя дикого восторга
Воскрешения души.
В диких па взлетают пальцы,
И нутро кричит: «Пляши!»

Пляски духа, пляски тела,
Вихрь из чувств,стихий, любви.
Удивительное дело-
Жизнь я чувствую в крови!

Наконец, поток ярится
Первобытного огня,
Я жива, хочу кружиться,
В мраке ночи, в свете дня.

Жить, любить, мечтать и плакать-
Через все хочу пройти.
Все испробовать, изведать,
Все сокровища найти.

Все, что было, я оставлю.
Все, что сбудется- приму.
Волю неба я прославлю,
Танцем Землю обниму.

Мир вокруг искрит, сияет,
Словно Тайна Бытия,
И на праздник приглашает-
Ему имя-Жизнь моя!