Улетает время...

Валентина Коц
В содружестве с Андреем Беляевым.

Улетает время, не вернуть...
Только Вечность времени не знает...
Там и не спешат, и там не ждут,
Там всегда живут - не умирают.

А мы так привязаны к земле,
К краткой жизни, к счастью мимолетом,
Что как пух летящий с тополей
Прикоснется будто мимоходом.

И листает время наши дни:
Детство, юность, зрелость, дальше старость...
Все прошло, в архивах все они,
Здесь прожить совсем чуть-чуть осталось.

И желанье есть - прожить не зря,
Чтобы после добрый след оставить.
Вопреки всему, чтоб не смотря
Ни на что, любовь в сердцах прибавить.

Чтобы память светлою была
С кем жил рядом в нашем поколении,
Ведь душа она всегда жива,
Плоть лишь только поддается тленью.

Ты, мой друг, возьми, остановись,
Посмотри, как жил, как шёл, что делал?..
И возьми ответственность за жизнь,
А потом шагай за Богом смело.

Он тебе поможет путь пройти,
Он тебя всегда добру научит.
Ты лишь только под ноги смотри,
Ведь куда ступаешь - много значит.

И тогда оставишь добрый след,
Никогда ни в чем не сомневайся.
Пусть в душе сияет Божий свет,
Верным Богу в малом оставайся.