Не осуждай!

Татьяна Светова
Не смейте никого вы осуждать!
Как часто мы суды вершим безмерно.
Той меркой, что о людях судишь ты,
Возможно и тебя осудит кто - то,верно...
Не зная всей причины бытия,
Порой спешим эпитеты развесить -
Тот лгун, ворюга, этот вот лентяй,
Да и блудницу,трудно не заметить.
Но ты не можешь знать,
Что привело к той жизни,
Что сейчас ведёт твой ближний.
Быть может,всё от Бога у него,
Чтобы потом, покаявшись,
Он Душу мог очистить!
Бог закрывает иногда глаза людей,
И мы живём, грехов не замечая.
А думаем,что так и надо жить,
И очень долго мы порой лукавим.
Но вот однажды - то прозрение придёт!
Бог на грехи глаза твои откроет!
И совесть нам покоя не даёт,
Душа всё плачет и прощенья просит.
Успей покается, и Душу ты спасти,
Здесь на Земле, пока ещё не поздно!
Чтоб мир в Душе и счастье обрести,
НЕ ОСУЖДАЯ, БЛИЖНЕГО ЛЮБИ!