Чем пахнет летний дождь?

Алена Лемстрем
Чем пахнет летний дождь? Да пахнет летом он!
Душистым сеном,солнцем разогретым.
Грибами пахнет, птичьим перекликом
И на пригорке спелой земляникой.

Чем пахнет летний дождь? Он пахнет свежестью.
Так гладит он листву - с заботой, с нежностью.
Смывает пыль и всякую усталость,
Чтоб ничего плохого не осталось.

Чем пахнет летний дождь? Он пахнет радостью.
Он избавляет от жары и вялости.
Душистый воздух - чистый и прохладный.
И в небе расцветает чудо-радуга...