Дар поэту

Серж-Пьер Дю Переваль
Сочинитель мчится, скачет,
Брызги в стороны летят,
А читатель тихо плачет...
Ветры буйные свистят.

И несут они по свету
Трель катренную в народ;
В благодарность он поэту
Удобренье в огород
В тачках возит неустанно,
Пританцовывая в пляс,
Ожидая непрестанно
Наступленья декабря-с.