U Сом

Нюша Анисимова
А я с удочкой сижу на берегу,
Но не ловится мне что-то ничего.
Я бы в море на барже', но не могу -
Мал ещё и не пускают самого.

Вот закинул, значит, удочку и жду.
Что наживочку заглотит хоть карась.
Но такое тут случилось на беду -
Натянулась леска, чуть не порвалАсь.

Я смотрю - там сом размером аж с кита.
И усищи, как канаты прям, торчат.
Испугал меня он не на шутку так.
Стал на помощь звать я, громко кричать.

Утянул меня сом в море за собой,
Прям на дно и закопал меня в ил.
Но тут, слава Богу, папа пришёл,
Ну и выручил. Короче, разбудил.
***
10.08.2020
#+
Рукопись

10.08.20 "сосновые берега"(их мир)
16.08.20 "поэтическая беседка"
16.08.20 "Небесный альманах"
16.08.20 "Сосновые берега" чат
19.08.20 #поэт_года Тер.Твор.
20.08.20 "Коллегия ПиП"
1.09.20 НО-с конкурс в чате
2.11.20 "Коллегия ПиП" страшилки
20.08.20 #Д НО-с
25.02.21 Козлова сборник д/детей "Лист"
9.08.21 "Лови строку" юмор
14.08.21 "душа поэзии"
27.03.24 библиотека Глебова