Там 2020

Алексей Каровин
Роман дописан, в каждой строчке этой мир
Которым я живу и до сей поры гордился
И я свободен! Боле нет мирского дела.
Могу уйти домой в любой момент.
Я знаю, что в глазах бездонных мальчика, что слышит зов луны.
Я все оставил: свою любовь, и веру, и надежду
Оставил смысл бытия
А смерть ни с чем теперь оставил
О, нет, мой друг, не может быть и речи
Что мы умрем, а вдруг звезда погаснет
Мы встретимся однажды там.
Я улыбнусь, о чем-то пошучу
И сяду на пригорку с сигаретой
Мы вспомним свет и помощь ближним
Забудем боль, стесненье тела
Но выполни последний мой завет
Не догоняй индустриального Поэта
Домой, всегда мой друг успеешь.
А я уж присмотрю за вами, там
И допишу за Вас историю вином
«За Еву!», «За Поэта!»


Ваш индустриальный Поэт