Между разных историй, судеб, миров и мифов

Тимур Багавеев
Между разных историй, судеб, миров и мифов,
Между морем эллинов, степью косматых скифов
И орлом империи, между её краями -
И бессмертным сердцем, нищими, королями,
Кораблями, ждущими у причала,
Облаками, плывущими в небе...
Мотор! Начало!

Между - не мимо, нет, никогда не мимо.
Между землёй и небом, и сном, и явью,
Где по дорогам следуют пилигримы,
Я - без дорог, по древнему разнотравью.

Я - место встречи всех, кто вошел мне в память;
Дом у дороги, полный слепой любовью;
Слово на ветер - и время переупрямить;
Море Гомера, льнущее к изголовью.

Мир неизменно полон великой тайны,
Манит такой мечтою, такой игрою.
И как всегда, таинственно-неслучайны
Каждые двери, которые вдруг открою.