Процент гемоглобина

Сергей Минин 2
Процент гемоглобина

Мой друг, с нападками не лезь,
Мне все придирки в доме гадки,
Особенно, когда болезнь
Меня бросает на лопатки.

И пусть я слаб и неуклюж,
Пролил компот, и крошки каши…
Я был когда-то чей-то муж –
Силён, красив, умён, отважен.

Я был борцом ещё вчера,
Зарядку делал неизменно,
Теперь приходит медсестра
Иглой прокалывает вены.

Родные врут про то, про сё,
И ложь сегодня не взаимна,
И может завтра повезёт
Поднять процент гемоглобина.