Если у вас есть собака, фото автора

Сергей Парусов
В доме собака
          и слышится лай.
Хочешь,не хочешь,
          иди и гуляй.

Дождь или  снег
          из постели вставай.
Хочешь,не хочешь,
          иди и гуляй.

Смотрит в глаза
          и виляет хвостом.
Что тут поделаешь,
          снова идем.

Так привыкаешь гулять,
          стал бодрей
И благодарен
          собаке своей.

--