Когда будут рваться снаряды...

Корней Лесных
Когда будут рваться снаряды
за нашей спиной
Когда будут рваться наряды
на ветошь, и строй

будет без прорех —
мы пойдём пешком
и узнаем тех
кто с духом, а кто с душком

С нами Захар и его дружина
На наших стягах Крест
Мы словно сжатая пружина
Будем стоять как Брест

Будем Победу стяжать
и песнями и стишком
А как в атаку будем бежать
увидим —
              кто с духом,               
                а кто с душком.