Сегодня - осень

Ирина Саяпина 2
Еще зеленый плащ накинут
На порыжевшую листву. 
Еще противна естеству
И седина, и даже проседь.
Лишь грустные глаза не лгут.
Сегодня - осень.   
Раскрытый зонт над головой,
Дождей примета.
Как жить мне без тебя одной.
Не жду ответа.
По снегу первому босой,
Как Герда к Каю
Я побегу к тебе родной
И вновь оттаю.

Картина Георгия Курасова "Осень"