***

Виолетта Дорн-Маркова
Достаю из банки маленькие звёзды.
Карамельный запах у одной мечты.
На большой планете Маленькие гости
Раздают для счастья кисти и холсты.
Сам себе художник, сам себе волшебник,
Нарисует каждый сам себе пейзаж.
У искусства грани не загнать в учебник.
Виртуозно сыгран лишь один пассаж.
Следую за кистью и спешу за ручкой.
Передать бы точно нужные мазки...
Солнышко устало спрячется за тучкой
И зевнёт лениво, точно от тоски...
Провожаю вечер. На балконе томно
Шелестит страницей старенький блокнот.
И прохладой манит уже сумрак сонный.
В цвет сливовой вишни красится комод...
20.07.2020