1 Как лучезарный лился свет

Александр Попов -Ситников
Как лучезарный лился свет,
Я видел, стоя у крылечка.
Восстал восход, сменив рассвет,
И озарились бор и речка.

Вмиг оживился старый сад,
За ним белеет колокольня,
Разноголосых птиц отряд
Запел ликующе и вольно.

Берёзки тонкая коса
Лицо ласкает мне и плечи.
Пока не высохла роса,
Пойду на луг, что недалече,

И поброжу я там босым,
И на холме раскину руки.
Заря растаяла, как дым,
Ещё поют в саду пичуги.

Ведь это счастье - просто жить: -
Дышать красой лесного края,
Любить и верить, и творить -
Мой рай - сторонушка родная!





вариант
Душою всей людей любить
Поклон прими, земля родная
Пока на травах есть роса
Запел в ветвях легко и вольно