Деревья умирают стоя

Сергей Ралло
 
          Лесничему
        отцу-Ралло Н.А.
              посвящаю.
От холодов или от зноя,
а может угорев в дыму,
в такое лихолетье злое-
деревья умирают стоя,
не понимая почему.

За что же им судьба такая.
Быть может, виноваты в чем?
Как воск свечи по капле тая,
сползает крона золотая
на обнаженный чернозем.

А следом облако густое,
а следом ядовитый газ.
Все чаще видится такое,
деревья умирают стоя,
застыв перед лицом у вас,

вас, генералов от природы,
в "капусте" спрятавшие взгляд.
Ведь не деревья это - роты,
прошедшие через болота,
у ваших блиндажей стоят.

Загубленные вами разом,
теперь им больше не цвести.
Вы за "бабло" своим приказом
березам, тополям и вязам
сумели головы снести.

Стук топоров, как отзвук боя,
как эхо вражеских атак.
Деревья умирают стоя,
как лесники, не бросив строя,
а вам бы как хотелось, как?

 Кизляр.
11.08.20.