Игра

Ана Татти
Мне бросил вызов лицемер,
Он поиграть со мной хотел.

Пустое дело на кону,
То, что не нужно никому.

И в свете липовых свечей,
Он преступил к игре своей.

Игру он вёл умело,
Меняя маски смело.

-Как мило, сколько лести,
-Мой ход, мадам, не лезьте!

Играл нам мнимый саксофон
Апокрифический шансон.

- Джек пот! Как много фальши!
- Ну что, играем дальше?

Он щедр был мой лицемер,
На ветер слов он не жалел!

Блуждали в венском мы лесу,
Искали бред там и абсурд.

-На бис!
-Для вас любой каприз!

-Я пас!
-Я покидаю вас!

За шоу я вас благодарю,
Вам приз фальшивый подарю!

Он будет выслан тот же час
В деревню к дедушке для вас!