Разговор с Бальмонтом

Евгений Семененко
Отчего нас всегда опьяняет Луна?
Оттого,что она холодна и бледна.
Слишком много сиянья нам Солнце дает,
И никто ему песни такой не споет,
Что к Луне, при Луне, между темных ветвей,
Ароматною ночью поет соловей.
Отчего между женщин нам дороги те,
Что бесстрастны в победной своей красоте?
Оттого, что в волшебной холОдности их
Больше скрытых восторгов и ласк огневых,
Чем в сиянии щедрой покорной мечты,
Чем в объятьях доступной для нас красоты. (Константин Бальмонт, 1895)

Мой ответ:
Это истина, верно. Когда-то не мог
Я понять то, что нежной рукой фитилёк
Всего навсего нужно зажечь у души,
чтоб увидеть как женщины все хороши.
Или даже не столько коснуться рукой,
Как нечаянным словом нарушить покой,
Словом верным и точным, что искру зажжет,
Душу женскую сразу отправив в полёт.
Только трудно то слово бывает найти -
Чтоб узнать нужно много их произнести
И какое из них вдруг запалит огонь
И пробьёт неприступности женскую бронь
Неизвестно и женщине даже самой -
Так загадочны женские души порой.   (12.08.2020)