Ещё хочется солнца и моря

Вера Половинко
Ещё хочется солнца и моря

Ещё хочется солнца и моря,
И сладчайших от лени минут,
Что, сквозь окна, под утро нам шлют
Так восторженно лучики тут,
И что птицы под утро им вторят.

Ещё хочется радостью жить,
И под гомон листвы просыпаться,
Жить во счастье, не просто казаться;
Неизвестно чему улыбаться,
И с цветами и солнцем дружить.

Ещё хочется видеть с утра
Эту светлую рань и небестность,
Осиявшую всё! Всю окрестность,
Что волшебною делает местность…
Да, чудесная это пора!

Вера Половинко
12. 08. 2020г.
г. Киев.