Овчарки неба

Андрей Попов Сыктывкар
***
 
Во дворе только я и собаки,
Только я и веселые псы…
Что-то чуют в полуночном мраке
Наши чуткие к ветру носы.   
 
Что-то, видно, в домах происходит —
И вокруг ни души не найти…
Что-то чуют в сырой непогоде
Наши чуткие к небу пути.

2007