В моих жилах с рожденья - Отчизна

Андрей Александрович Комаров
В моих жилах с рожденья - Отчизна,
В моём сердце - любовь и тоска.
Я с Россией навеки и присно,
Боль людская стучит у виска...
 
Дом родной, и поля, что без края,
И луга, с красным солнцем закат.
Это словно ворота у рая:
Край любимый воистину свят!
 
Обнимаю бескрайние дали.
А берёзки, шумя на ветру,
Здесь как будто меня ожидали
На опушке в янтарном свету…
 
В их ветвях - отражение неба…
Жёлтой прядью волнистая рожь
Наливает колосья для хлеба –
От красот пробивается дрожь.
 
Пробегают мурашки по коже,
На душе, как в цветении, май,
Вольный дух, благодатный прохожий,
Песнь лучистую мне наиграй…
 
Ой ты, Русь, словно Бога ладони,
Закипает, волнуется кровь…
Резвой прытью бегущие кони…
Степь с багрянцем целуется вновь…