Ложь творит не идиот

Серафима Марченко
Хитро врать в искус красиво,
Учат ложью быть ретивым.
Обманул – не надо силы,
Сам отдаст благочестивый.

Посмотри, как люб обман,
Всласть обещанный дурман.
Правда-матушка молчит,
Лжец доволен - ложью сыт.

Званым гостем в души вхож,
На престоле - враль вьет ложь.
Нарисованный мираж,
Долгожданен - басни сказ.

По волнам, по облакам,
Нынче здесь врун, завтра - там.
Сучит хитростью не нитки,
«По миру» крадет «пожитки».

Вот доверчивый народ,
Ложь творит не идиот.
Ловко враль протесты гасит,
С вашей шеи сев не слазит.

Честным людям невдомек,
За бесплатно –  пашет «Лох».
Шутка правдою в намек:
Ложь – обманутым урок.




Изображение: коллаж автора.

Вдохновение: Александр Якубовский
Ода лжи http://stihi.ru/2013/04/04/10957