Лето в лесу

Татьяна Юдина Михайлова
До чего они хитры,
Те грибы, что ядовиты,
Ты на ноги их взгляни –
Юбочками все прикрыты,
Зная, что их есть нельзя,
Рвутся всё равно в друзья:
Мухомор, опёнок ложный,
Бледная поганка –
Лезут просто вон из кожи.
Солнце светит ярко,
Вот ползёт по пню улитка,
Что-то тащит муравей,
Травка пылью не прибита,
Воздух чище и свежей.
На ветвях щебечут птицы,
Белка тащит гриб в дупло.
Пёстрый дятел веселится –
Лето в лес давно пришло!