Мелодия воспоминаний

Елена Милич
Мелодия явилась на рассвете
От вороха июльского звучанья,
Как отголосок давнего ответа,
похоронившего себя в молчаньи.

И сразу тихим эхом отозвАлись
воспоминания из тех далёких
счастливых дней и милые детали
возникли в памяти души намёком

на то ушедшее в пространство время,
которому до нас совсем нет дела,
нет памяти и безучастно бремя
переживаний пред судьбы пределом...

Но есть душа, а в ней воспоминанья...
Короткими обрывками мелодий,
звучанием знакомым на свиданье
вновь приглашают...к радостной свободе...

 Художник Viktorie Chaloupkova.