Ода про воду

Григорий Поташников
Важнее нет на свете ничего
Целебной чистой Н2О.
Она везде и в облаке, и в туче,
И в водопаде падающим с кручи,
И в радуге, что над землею встанет,
В реке, в ручье и в море-океане,
В сгустившемся над просекой тумане,
И даже в луже под моим окном.
Она в любом создании земном,
В деревьях, в листьях, в луговой траве,
Она основа жизни на Земле