Рубиновые капли, или Красная смородина

Еленка Сочнева
Рубиновые капли на игольчатых кустах
Искрятся под дождём тепла и света:
От зноя кроясь в бархатных листах,
Вбирают вкус и запах северного лета.

Янтарным блеском, формой наливной
Зовут, влекут, пьянят и искушают.
Протянешь руку - осыпаются мечтой
И на губах кислинкой терпкой тают.