История всемирного обмана

Борис Нечеухин
Маски сорваны... и, грязевым потоком
хлынет, всё сметая на пути,
правда! Как бы ни была жестока,
с ней впотьмах приходится брести
всем, кому обрыгло фарисейство
предержащих долбаную власть…
я не гений, потому злодейством
упиваться не способен всласть.
Так, пишу весёлые памфлеты
про всемирный вирусный обман,
но… дезинфицирую штиблеты
и кладу /на выходе/ в карман
маску с понадорванной перчаткой –
ею вызываю на дуэль
всех микробов, мёртвых и в зачатке.
Ладно бы, преследовалась цель
уничтожить страшные болезни,
сделать всех счастливыми… отнюдь:
немцу смерть, что русскому полезно,
вот и гонят по эфиру жуть.

Правда по дороге потерялась,
но зато вписалась в тему ложь,
а ещё животный страх и жалость –
ты без них неправильно помрёшь.
Модный приговор всегда в фаворе,
в мутных водах ловятся сомы…
вы не верьте оптимисту Боре,
сеющему глупости в умы.


12 августа 2020 года
Санкт – Петербург