Ошеломил грибами август

Тамара Рябиничева
Ошеломил грибами август,
Лес манит запахом к себе,
Найти в траве их может каждый,
Шагая по лесной тропе.

Лисички рыжие семьёю
Заполонили весь овраг.
Все точно заберём с собою,
Наполнив быстро свой рюкзак.

Их отыскать совсем несложно
В глубокой чаще средь кустов –
А подосиновик, возможно,
В корзину прыгнуть сам готов.

Пройдя поляны и дубравы,
Находим всё же Белый гриб,
И, несомненно, будем правы,
Скорей забрать, чтоб не погиб.

И вот уже полны лукошки,
Изнемогли, идём домой,
Пожарим все грибы с картошкой –
Усталость убежит долой!