Ночь забрала свой черёд

Николай Мартынов 4
Ночь забрала свой черёд
У нашего светила
И тонет свет в тягучей тьме,
Пробить её не в силах.

Звёзд полночных в вышине
Искры светят в полутьме,
Вокруг сгустилась тишина
И свечки виден свет в окне.

Мелькают тени на стене-
Штрихи немой картины
И почему-то мнится мне,
Что я и ночь -- едины.

Ночь одна на всей Земле,
День отдельно бродит
И я один в своей квартире
Ко мне никто не ходит.

Звонок ночной не прозвучит,
Меня он не разбудит,
Я не сплю, она молчит,
Ведь знаю же, что любит.

Смотрю в окно и свечки свет
Сгущает ночи тьму,
А сердце всё стучит : "при-вет"
И знаю я кому.
ЛГ
08.08.2020.