Август

Геннадий Басов
Август омыл нам пыльные окна,
дал травам  надежду  цвести до морозов,
асфальт охладил на расплавленных стогнах,
что  лето уходит напомнил серьёзно.
Невольно заметишь-сумерки в десять.
Впереди ещё  Спасы  в медах и  с плодами.
А птицы  предлетными  стаями крестят
небо  закатное. Что будет ,брат, с нами?
Вот-вот и в покинутых  стареньких  дачах
поселится  тишь с прощальным букетом,
и время вернёт нам от августа сдачу
скромным по-бабьи, коротким, но летом.