Воздушные шарики

Николай Пропирный
Дыханье оживило шарики,
Те потянулись к облакам,
Уткнулись в потолок и шарились
По скверно прибранным углам.
И там, покрытые морщинами,
Истратили начальный цвет,
Шипя, что стать могли бы шинами
И повидать весь белый свет.
Могли пожить презервативами,
Пусть кратко, но шарман, шарман!
Или утятами игривыми
Крейсировать по пене ванн.
Но даже дуясь, на создателя
Они взирают свысока.
Им солнце — импульс выключателя,
Им паутина — облака…