Тем, кто в сладости, Нам добавляет гадости!

Богун Мигулинский
Когда чего - то долго ждёшь,
Ты в волнениях так схож…          
Как будто женщина, уж не девчонка,
Ждёт долгожданного ребёнка,
И в день рожденья радости, 
Вдруг,..  получаешь гадости!
Как говорят у нас в народе; -
"Ложка дёгтя,  немного вроде,
Но если дёготь в мёд добавить,
То хватит бочку  всю, изгадить!
Уж если взялся ты за гуж,
Не говори, что ты не дюж!"