Вышла ночью я под звёзды

Аница8
Вышла ночью я под звёзды
И в полуночной тиши
Стала я внимать тем грёзам,
Что струились от луны.
Мысль: "Счастливая!" - шептала,
На душе моей светло,
Словно я предугадала -
Будет праздник всё равно.
И себе я в умиленье
Мольбы страстные пою,
И земные все мучения
На алтарь любви кладу.
Слёзы все мои былые
Посвящаю небесам,
Чтоб под их святым покровом
Я предстала б чистой там.
Да, не ангел я, я - грешна,
И прошедшею порой
Я бывала безутешна,
Что не стать мне здесь святой.
И для меня с дали восточной
Венец сорвётся золотой,
С цветов нектар вдруг соберётся
Смешавшись с утренней росой.
Я обновлюсь лучом заката,
Окрестность песней услажу,
И чистым горным ароматом
Я полной грудью задышу.
И с этих пор я ежечасно
Ваш слух лелеять буду я,
И сердце ваше не напрасно
Будет любить всегда меня.
О! если б дар благословения
От Господа вдруг снизошёл,
То я тогда б без промедления
За облака... в его престол
Взлетела бы в своём почтении,
Склонюсь смиренно перед ним
И молвила бы с утешением
"Даруй ты милость всем земным!"