Арбузы

Александр Валентинович Павлов
                Г. Ешимову


Несёт молодушка арбуз.
Я - вслед за нею, словно туз,
Вальяжно этак, налегке
(Читай: без груза).
Хотел окликнуть: "Не спеши!"
Блондинка - для моей души.
Тугая кофточка вперёд -
На два арбуза.
Ускорил шаг, боюсь отстать.
Арбузы все пересчитать
Я рад стараться.
Их стало пять, а было три...
Сказал себе: "Глаза протри!"
Вот так-то, братцы.
Несёт красавица арбуз,
А я за нею вслед тащусь.
Нет бы помочь, авоську взять -
Иду... Считаю...
Решаю вдруг: ответ простой!
Вот, на плечах моих - шестой!
И, как мороженое, таю...


2000

С у р г у т