Берёзка

Александр Васильев 26
           Берёзка
Красавица берёзка ты каждому мила
Поэтами России, твоя воспевалась красота.
О тебе слагают оды в поэзии и прозе.
О русской и родной, с детских лет берёзе.

Берёзка означает, девичью красоту
Целомудрие и кротость, духовность, чистоту.
Белоствольная берёзка на радость расцвела
Как оберег защита для всех людей была.

Берёзка - это кладезь от хворей и болезней
Ценили это люди слагали о ней песни.
Не перечесть достоинств берёзоньки благие.
Олицетворяет она символ, Родины России!