А из чего же соткана Любовь?

Татьяна Малышкина
Как математик выразит Любовь?
Он цифры будет складывать и множить.
И формулу любви изобретет,
Запатентует , базу  данных приумножив.

А физик -что ?
           он волны подберет,
Магнитные , электроскоростные.
И полем торсионным назовет
Любви потоки турбулентно- вихревые.


Давайте  у поэта спросим вновь:
          Так из чего же соткана Любовь?

Толстой  воспел ее и Пушкин ,
Сложив эмоции и чувства
В слова,
          рисующие нам Любовь искусно.
Мозаику собрав из  радости и грез,
          Сомнений , ликований, грусти,  слез,
От нежного прикосновенья до угроз,
          Раскаянья, отчаянья, блаженства,
Тепла любимых рук и глупых слов,
          Из вдохновения и совершенства,
Страстей, обид , прощений , сладких снов ...

           Потом доверия, принятия , покоя…

Что  ж есть Любовь?
Об этом знают только двое!

11.08.2020