Ненаписанный рассказ о любви

Татьяна Папантонио
Могла б прийти красивая любовь,
под вечер разговоры у камина,
и взгляды, что волнуют нежно кровь,
союз сердец счастливых мил отныне.
Могло бы быть, но главный сценарист
решил исправить линию сюжета,
и ночью взял тетрадный чистый лист,
чтоб сочинить разлуку до рассвета.

Не может стать красивою любовь,
придуманной фантазией во благо,
не суждено сыграть влюблённых роль,
когда любить не всем дано, однако...
Он так старался написать рассказ
о чувствах страстных и прощанье светлом,
что фразы путались в который раз
и мысли тёмные терялись в белом...