Россияне

Олег Корчев
Мы - российские люди.
Всяк хоть в чём, да горазд.
Граждане мы и судьи,
Высший и низший класс.

Ради нашей России
Всей несхожестью мест
Нам нести во всю силу
Свой пожизненный крест.

Не застылость вовеки:
Прочь ленивый раздрай!
Знать должны человеки -
Эгоизму есть край.

Нет смиренью в печали:
Нужен жёсткий отпор
Злой пещерной морали
Извращенческих шор.

Пусть послужит уроком
Смут кровавый трагизм:
Лгут невежи пророки,
Лжёт слепой пацифизм.

Жить согласьем духовным,
Дивный мир создавать.
Смыслом правильным, сложным
Каждый день наполнять.