Воробьиный праздник

Ина Галс
Комары и мошки крепко спят.
Воробьи над крошками грустят.
Крошек очень мало в январе,
Возле крошек кошка во дворе...
Там, в кустах, кормушка высоко,
От сердитой кошки далеко...
Только в той кормушке – вот беда –
Не бывает корма никогда.
Мальчик, что кормушку сколотил,
Корм туда насыпать позабыл.
Мы с тобою к мальчику пойдём,
И пшено в мешочке отнесём,
А потом к кормушке поскорей,
Чтобы птичкам стало веселей.
Погляди теперь в своё окно:
Воробьи, весёлые давно,
У кормушки радостной толпой –
День рожденья празднуют с тобой!

24.01.2018 г.