Мой первый поезд

Ермаков Александр Олегович
Подровняв свои виски
Убегаю от тоски
Сквозь проём дверной скользнув
Кеды я недообув
Дверь захлопнув и закрыв
В лифт вошёл и - вниз отрыв.
На перрон я шёл спеша.
Мысли все перемешав
Прогнозируя свой путь
Сел, чтоб кеды дообуть
Шелест листьев, дождь косой,
Тополь в воду встал босой,
Две вороны подрались
Видно в луже напились
Пешеходы на мосту
Электрички слышен стук
Новостроек гордый вид
Прогоняет и грозит.
Перенесся на вокзал
Чужаком перрона стал
Электричку взглядом звал
Я курил и Я зевал.
Быстро время пронеслось
В мыслях всё перетряслось
(я уже в другом вагоне;)
Тень скользила по перрону
В окнах - слайды-миражи
В первый раз я ПАССАЖИР.
Отражение - портрет,
Больше даже силуэт -
Одинок задумчив строг
(затесался между строк).
Ритм отстукивает чётко,
Чат читает чья-то тётка
Мир дрожит от микротряск
В первый раз я еду... - в Брянск.
Суета сошла на «нет»...
Я во внутреннем кармане
Спрятал проездной билет.