Ответ на письмо в стихах...

Елена Городенцева
Вырванный контекст из стихотворения
Лидии Салыч Ткаченко «Научись отпускать людей»

«Научись отпускать людей, –
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути…»
******************************

Ты спрятался сегодня за стихи,
Что написала женщина когда-то,
Стараясь так раскрыться предо мной…
Что делать, речь твоя не так богата.

Печально… Нет, не то, что ты ушёл,
А то, что ты других всё время учишь,
Копируя мысль множества людей,
Боясь, что речью личною наскучишь.

Отрывки из размноженных статей
В дальнейшем подтверждаются делами,
Иначе эти строчки могут стать
Пустыми и никчемными словами.

Кого ты предлагаешь отпустить?
Тебя? Того кого со мною нету?
Ты волен был всегда… Я не пишу
И не звоню, ища частицу света.

Ты, молча, потихонечку «слинял»,
Когда я оказалась на кровати
Изломанной и телом и душой…
Да, числиться в друзьях, наверно, хватит.

Друзей не отпускают, ведь они
Где б ни были, всегда с тобою рядом.
Навязываться со своей бедой,
Коль это друг, конечно же, не надо.

Друзья мне сами пишут и звонят,
Приходят, вижу, искренне жалеют,
Заботой окружают и смешат.
При них я впасть в депрессию не смею.

И я с поддержкой этой ожила,
Работаю, пишу, как было прежде.
А что ты? Ты убрался из друзей,
Подобно быстро сношенной одежде.

В твоём понятье дружба- это миг.
Побыли рядом в здравье и расстались.
А если это так, о чём жалеть?
За что цепляться? Проведи анализ.

Нет искренности, света и тепла.
Я женщина, мне хочется вниманья…
Того, за что держалась, нет давно,
Как, впрочем, нет обиды и страданья.

Не я переживаю. То в тебе
Взыграла, очевидно, всё же совесть.
Я ж отпускаю с миром. Уходи
И далее живи не беспокоясь.

Друзья не телом дружат, а душой,
Которая близка на расстоянье.
Жаль не вернуть шагнувших в небеса...
Друг истинный  достоин обожанья...

Не стоит продолжать. Ты не поймёшь.
Стихи прочла уже без сокращений.
Возможно, кто-то гирями висит…
Я ж расстаюсь с тобой без сожалений.