Пряный август

Айсения
Вздохнула осень, пряный август,
Разлился листьев павших аромат.
Под тень пройду, себе понравлюсь,
Подметив пёстрый уличный наряд.

Раскрасив парк, от солнца блики
Едва касаются распахнутых ветвей.
И близость осени лишь вызовет улыбку,
Пусть календарь считает даты дней.

Роняя капли, по дорогам тёплый
Пройдет рассеянный и тихий летний дождь.
И ветра в закоулках лёгкий шёпот
Напомнит, что сегодня ты придёшь.