Истории 2 - Олимпиада-80

Юрий Алов 2
Была в Москве Олимпиада.
Уж сорок лет прошло с тех пор.
Считалась Родины фасадом.
Мечтал участвовать в ней двор

И наш. Нам – по тринадцать!
От состязаний был восторг!
Одна девчонка – имя Влада –
Сейчас она уже физорг –

Сказала: «Будут тоже игры
У нас, ребята. Сами их
Организуем. Это – мигом!
А Юрий наш напишет стих

О пользе детской физкультуры.
Не вздумай в этом отказать!
Серьезна я. Не шуры-муры.
Ты послужи нам будто брат».

И мы идеей загорелись
Зажечь Олимпии огни
Не где-нибудь, а скажем смело:
Здесь во дворе. Вот были дни!

У нас считался двор спортивным.
Здесь было много турников.
Девчонки наши словно дивы
В купальниках все были. Кровь

Бурлила в нас. Мы показали
Всем жителям своих домов
Такой спектакль. Он карнавалом
Был назван в прессе. Хлестаков –

Герой не Гоголя, реальный
Чиновник был такой у нас –
Нам сделал классные медали.
Мы их вручали. Звездный час

Настал для нас. Наш двор как в сказке
Был превращен мечтой в Олимп.
Не по чиновничьей указке,
А словно сказкой братьев Гримм.

И наши девочки – гимнастки –
К своим трико пришили герб
Страны советской. Чудный праздник!
Он был мечты советской верх.

Был талисманом нашим мишка.
Такой же точно, как в Москве.
Он был игрушкой. Звался Тишкой.
Нам передал большой привет

Один земляк, что чемпионом
На Олимпийских играх стал.
Для нас как будто бы на троне
Он был, как мудрый аксакал!

Воспоминанья греют душу…
Теперь уж нам за пятьдесят.
Кто наш рассказ сейчас послушал,
Тот в нем увидит только лад

Фантазий и реалий жизни.
А лад был этот словно клад.
Его отдали мы Отчизне.
Теперь вступайте с нами в чат!