Бредни

Валентина Тен
Свались с Луны! В эпоху изоляции,
Когда страдают страны все и нации...
Подарком будешь от ночной хозяйки!
Свались с Луны! Я в роли попрошайки...

Свались с Луны! Земное притяжение
Сильнее реголита, жду мгновение!
Свались с Луны, романтик, пошути!
Свались с Луны с созвездьями в горсти!..

Не раз ты падал в этом направлении...
И приземлялся в бодром настроении,
Но раздавал желающим хлебнуть...
Дарил возможность радостно вдохнуть!

О боже мой, не забывай о возрасте!..
Рискнуть не вздумай, наживая сложности...
А в женских воплях чувства вместо разума,-
Влюблённая душа к Луне привязана!..

Свались с Луны!.. Не вздумай, не пытайся!
На крепкой почве в жизни оставайся...
Не внемли моим бредням романтичным...
Хотя я в них и поймана с поличным!

          12.08.2020          В.Тен