Объявляю себя банкротом...

Ксения Серова87
          Посв. Ф.С.Фицджеральду          

Объявляю себя банкротом,
Должником угасшего чувства,
И даю на обрывке банкноты
Свой автограф хромому искусству.

Там, на брюхе убитой лодки,
Там, по эту сторону рая,
Я останусь смотреть на осень,
На гармошке губной играя.

Ночь кусает от страсти губы,
Глядя в сердце свечным огарком…
И я с ней в полумраке буду
Напевать что-нибудь украдкой.

С ней я вспомню тебя с усмешкой,
Всю тебя под индийским шёлком:
Как и ночь, ты бывала нежной,
Но такой ты была недолго.

Да и нужно ли быть такою
В полумраке богемных баров,
Где под плеск дорогого виски
Чертыхалась злая гитара?

Снова старый скупой бутлегер,
Белый день, с нами сводит счёты,
Но ему просто так поверил
Лишь джазмен, не попавший в ноты …

Июль, 2018