Ранним летним утром

Алла Юрченко
Проснувшись ранним, утром
Я выйду в двор широкий,
Где куст растет сирени
И виден пруд глубокий.

По травке серебристой,
Залитою росою,
Зайду я в сад тенистый
С прохладою лесною.

Вдыхаю чистый воздух
И запах яблок спелых.
И винограда грозди
Срываю я умело.

А ежевики кустик
На солнышке сверкает
Отведать спелых ягод
Как будто приглашает.

Люблю я утро летом
И раннею порою,
Хожу пешком на реку,
Что где - то под горою.

Идти пешком не трудно,
Всё хорошо и ладно.
Ах как люблю я утро!
Когда ещё прохладно.