Дурная привычка

Лидия Феоктистова
Недалеко текла река,
Заросшая кустами ивы.
Гнездо там было соловья
Пока ещё без половины.

Ты терпеливо ждал меня:
Привык к моим ты опозданьям,
А я, заслышав соловья,
Была всегда в своих мечтаньях.

Такой счастливой я была,
И времени не замечала,
Но не корил ты никогда
Меня за эти опозданья.

Когда я на свиданье шла,
Сердечко моё замирало.
Ты крепко обнимал меня,
И тело всё моё дрожало.

Однажды меня попросил,
Чтоб я пришла к тебе пораньше:
Командировку в Измаил
Тебе доверило начальство.

На встречу опоздала я,
Хоть и спешила, но напрасно,
А ты всё ждал и ждал меня,
Что опоздаю, было ясно.

Уже хотели убрать трап,
Успел ты прыгнуть на ступеньку,
И в самолёт успел попасть,
Хотя разбил себе коленку.

Ты так мечтал там побывать,
Увидеть крепость, где Суворов
Гнал турок с крепости не раз,
Без всяких там переговоров.

Виню себя в своих грехах,
Гоню я прочь дурные мысли
И не витаю в облаках,
Стараюсь изменить привычки.