Далида

Анатоль Бобрицки
Далида, Далида. В твоём имени свет от Солнца.
В твоём имени свет от звёзд.
Ты наверное дочерь Солнца.

Ты прости меня Далида.
Тебе со мной порою было не очень.
Ты прости меня Далида,
За пролитые слёзы ночью.

Не подумав, я от тебя ушёл.
Ты ушла от меня, всё решив.
Я другую любовь нашёл,
Но тебя, Далида, не забыл.

Ты божественно пела песни.
Я тебя у Небес украл.
Мы друг с другом их пели вместе.
Ты взлетела, а я упал.

За меня ты, Далида, переживала.
Ты прости, я о тебе забыл.
О себе, ты со мною молчала.
Я с тобой о себе говорил.

Уж не будет теперь и минуты,
Для заветного слова "Люблю".
Слёзы капают. Перед глазами мутно.
Потерял я Далиду свою.