Прозрачнее зелень отавы...

Юлия Носова
Прозрачнее зелень отавы,
А туч синева - тяжелей.
Наполнены сочные травы
Молитвенным гулом шмелей.

Таятся душистые росы
В нежнейшем изломе цветка.
Как жарко цветут медоносы!
Как сказочно пахнут стога!

Стоят куполами одонки*,
Достаток храня и покой.
Травинкою крепкой и тонкой,
Я связана с этой землей.

Креста ли нательного нитка?
Меча-кладенца рукоять?
Держусь я за эту травинку,
Себя чтобы не потерять.

*Одонок - псковское просторечное название стога сена.
Опубликовано в сборнике "Сердце мира моего":))