Как снаряд ударила разлука

Иван Кунцевич
                Дяде Коле

Как снаряд, ударила разлука
Не на миг короткий – на века.
Не унять в ранимом сердце стука –
Скорби боль пришла издалека,
Принесла тревоги и печали
По земному прошлому жилью,
По родным, которые верстали
Книгу жизни светлую мою,
По друзьям – тревоги, горечь, стоны
И по тем, кто отгорел, как цвет.
У судьбы – особые законы
И церквей таинственный привет,
И молитва да во благо дяди,
За ему открытый в небо путь,
Просьба даже восхожденья ради,
Если невозможно повернуть
И сойти, как летний дождь на землю,
Стать, как прежде, добрым и живым...
Колокольным звонам тихо внемлю.
Путь судьбы уже невозвратим.